Кукурузное масло

Основными факторами, определяющими диетические свойства кукурузного масла, следует считать высокое содержание в нем ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и витамина E. Большое количество витамина E в кукурузном масле способствует укреплению иммунной системы человека. Этот витамин называют ещё «витамином молодости», поскольку он является антиоксидантом и замедляет процессы старения в организме, влияет на обменные процессы, на уровень холестерина в крови, улучшает функционирование печени, кишечника, желчного пузыря. Витамин E в кукурузном масле незаменим при лечении «женских» и нервных болезней. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном масле, повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям и благоприятствуют выведению из организма избытка холестерина. Нерафинированное кукурузное масло издавна применялось а народной медицине для лечения мигрени, насморка и астмы.

Если статья про масло на сайте «Всё про кактусы» Вам понравилась, то смело делимся со своими друзьями в социальных сетях, нажимая на нужную кнопку. Прочитать другую статью про масло можно на другой странице, перейдя по ссылке ниже

Арахисовое масло
Горчичное масло
Кедровое масло
Конопляное масло
Кунжутное масло
Льняное масло
Масло грецкого ореха
Облепиховое масло
Оливковое масло
Тыквенное масло