Конопляное масло

Издревне конопляное семя использовалось в качестве питательной и полезной пищи (в славянской традиции — конопляные лепёшки). Также древние славянские народы изготавливали и употребляли в пищу вкусное и очень популярное в те времена конопляное масло, которое обладает множеством, почти забытых сегодня, очень полезных свойств. Это масло является превосходной альтернативой оливковому, ореховому и сливочному маслу. Употребляется оно как высококачественное масло для заправки салатов и других холодных овощных блюд, с успехом используется при обжаривании на гриле, при жарке на сковороде, в маринадах и соусах. По химическому составу конопляное масло ближе других к льняному маслу, но в отличие от него, это вкусное масло имеет тонкий ореховый пикантный привкус. Конопляное масло, наряду с маслом льняным, зелёными листовыми овощами и рыбьим жиром является одним из немногих продуктов питания, содержащих необходимую нашему организму неактивную форму полиненасыщенной жирной кислоты — ОМЕГА-3.

Если статья про масло на сайте «Всё про кактусы» Вам понравилась, то смело делимся со своими друзьями в социальных сетях, нажимая на нужную кнопку. Прочитать другую статью про масло можно на другой странице, перейдя по ссылке ниже

Арахисовое масло
Горчичное масло
Кедровое масло
Кукурузное масло
Кунжутное масло
Льняное масло
Масло грецкого ореха
Облепиховое масло
Оливковое масло
Тыквенное масло