Тыквенное масло

Масло содержит большое количество биологически активных веществ: фосфолипиды, витамины В1, В2, С, Р, флавоноиды, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты – линоленовую, олеиновую, линолевую, пальметиновую, стеариновую. Имеет просто потрясающий запах, консистенция чуть более плотная чем обычно. Фармакологические и клинические исследования ученых выявили следующие действия тыквенного масла:

— нормализует деятельность предстательной железы и предупреждает развитие аденомы;

— повышает потенцию;

— полезно при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;

— предотвращает образование камней в желчном пузыре;

— защищает печень и улучшает работу желудочно-кишечного тракта;

— снижает уровень холестерина в крови;

— оказывает противовоспалительное действие;

— обладает противоязвенным и антисептическим действием;

— защищает от солнечных ожогов, ускоряет регенерацию тканей;

— стимулирует иммунитет организма;

— оказывает противогрибковое, противопаразитарное и антигельминтное действие;

— улучшает состояние кожи;

— способствует восстановлению и ускорению роста волос и ногтей.

За целебные свойства тыквенное масло в народе называют «Аптека в миниатюре». Тыквенное масло используют чаще всего в качестве заправки для салатов. Нагревать же его не рекомендуется: в этом случае оно теряет значительную часть своих полезных свойств. Хранить тыквенное масло следует в плотно закупоренной бутылке в тёмном прохладном месте.

Если статья про масло на сайте «Всё про кактусы» Вам понравилась, то смело делимся со своими друзьями в социальных сетях, нажимая на нужную кнопку. Прочитать другую статью про масло можно на другой странице, перейдя по ссылке ниже

Арахисовое масло
Горчичное масло
Кедровое масло
Конопляное масло
Кукурузное масло
Кунжутное масло
Льняное масло
Масло грецкого ореха
Облепиховое масло
Оливковое масло